2023.12.02 (토)

  • 맑음속초 -1.5℃
  • 맑음철원 -9.7℃
  • 맑음동두천 -7.5℃
  • 맑음파주 -8.7℃
  • 맑음대관령 -10.7℃
  • 맑음춘천 -9.0℃
  • 흐림백령도 3.2℃
  • 맑음북강릉 -1.7℃
  • 맑음강릉 -0.1℃
  • 맑음동해 1.4℃
  • 맑음서울 -4.2℃
  • 맑음인천 -2.4℃
  • 맑음원주 -5.6℃
  • 구름많음울릉도 3.2℃
  • 맑음수원 -4.1℃
  • 맑음영월 -7.6℃
  • 맑음충주 -7.4℃
  • 흐림서산 0.3℃
  • 맑음울진 -1.7℃
  • 맑음청주 -3.1℃
  • 구름많음대전 -3.7℃
  • 구름많음추풍령 -2.0℃
  • 맑음안동 -3.9℃
  • 맑음상주 -1.9℃
  • 맑음포항 -0.6℃
  • 구름많음군산 0.5℃
  • 맑음대구 -1.2℃
  • 흐림전주 0.7℃
  • 맑음울산 -0.4℃
  • 맑음창원 -0.8℃
  • 흐림광주 1.0℃
  • 맑음부산 -0.6℃
  • 맑음통영 -0.6℃
  • 맑음목포 0.6℃
  • 맑음여수 1.6℃
  • 흐림흑산도 6.8℃
  • 맑음완도 2.3℃
  • 구름많음고창 -1.1℃
  • 맑음순천 -1.7℃
  • -진도(첨찰산) 30.2℃
  • 흐림홍성(예) -0.8℃
  • 구름많음제주 7.1℃
  • 흐림고산 7.1℃
  • 구름많음성산 4.9℃
  • 흐림서귀포 4.9℃
  • 맑음진주 -4.7℃
  • 맑음강화 -5.0℃
  • 맑음양평 -6.6℃
  • 맑음이천 -7.2℃
  • 맑음인제 -8.6℃
  • 맑음홍천 -8.5℃
  • 맑음태백 -6.5℃
  • 맑음정선군 -10.2℃
  • 맑음제천 -9.4℃
  • 맑음보은 -6.1℃
  • 맑음천안 -6.5℃
  • 흐림보령 1.3℃
  • 구름조금부여 -1.0℃
  • 맑음금산 -4.6℃
  • 흐림부안 1.6℃
  • 맑음임실 -1.0℃
  • 구름많음정읍 0.9℃
  • 맑음남원 -1.2℃
  • 맑음장수 -2.2℃
  • 맑음고창군 0.0℃
  • 흐림영광군 -0.2℃
  • 맑음김해시 -1.5℃
  • 맑음순창군 -1.2℃
  • 맑음북창원 -0.2℃
  • 맑음양산시 0.6℃
  • 맑음보성군 -1.7℃
  • -강진군 -1.3℃
  • 맑음장흥 -1.6℃
  • 맑음해남 -1.9℃
  • 맑음고흥 -2.4℃
  • 맑음의령군 -6.0℃
  • 구름많음함양군 -3.7℃
  • 맑음광양시 -1.6℃
  • 구름많음진도군 3.1℃
  • 맑음봉화 -7.0℃
  • 맑음영주 -1.8℃
  • 구름많음문경 -3.7℃
  • 맑음청송군 -8.1℃
  • 맑음영덕 -2.1℃
  • 맑음의성 -8.0℃
  • 맑음구미 -3.2℃
  • 맑음영천 -2.4℃
  • 맑음경주시 -0.4℃
  • 맑음거창 -6.6℃
  • 맑음합천 -4.2℃
  • 맑음밀양 -3.8℃
  • 맑음산청 -0.9℃
  • 맑음거제 0.9℃
  • 맑음남해 -0.6℃
기상청 제공

여행·레져

CJ제일제당, 차세대 한식 셰프 찾는다…“레스토랑 운영 기회 제공”

 

 

[경기헤드라인=김성구 기자] CJ제일제당은 '퀴진케이(Cuisine. K) 팝업 레스토랑'을 운영할 참가자를 공개 모집한다고 밝혔다. 

 

선발된 셰프는 최대 3개월 간 퀴진케이 팝업 레스토랑을 운영하며 한식 오너 셰프의 꿈을 펼칠 수 있는 기회를 갖게된다. 주방과 홀은 물론 식기까지 완벽하게 갖춘 공간을 무상으로 제공받으며, 수익금도 100% 지급받는다. 교육 컨설팅, SNS 마케팅 지원 등의 혜택도 있다. 

 

지난 8월 문을 연 '퀴진케이 팝업 레스토랑'은 셰프들이 한식을 주제로 다양한 메뉴를 개발하고 소비자에게 선보일 수 있는 공간이다. 서울 강남에 위치한 CJ제일제당의 혁신허브 '이노플레이(INNO Play)' 1층에 위치하며, 유망 한식 셰프 육성의 플랫폼 역할을 맡았다. 

 

'퀴진케이 팝업 레스토랑' 참가자 모집은 오는 26일까지 진행하며, 홈페이지(https://cuisinekproject.com/kr)를 통해 접수할 수 있다. 1차 서류 평가 진행 후, 2차 메뉴시연평가를 통해 최종 팀을 선정하게 된다. 한식 메뉴에 대한 상품성과 구현 가능성, 그리고 오너 셰프로서의 책임감, 성실함 등을 중점적으로 심사할 예정이다. 

 

앞서 미쉐린 스타 셰프인 조셉 리저우드가 '퀴진케이 팝업 레스토랑'을 운영하며 길잡이 역할을 했고, 뒤이어 이경원 셰프, 신용준 셰프, 신용우 셰프 등 최근 주목받는 젊은 셰프들이 '레스토랑 이신', '레스토랑 Belong'등의 이름으로 팝업을 운영한 바 있다. 

 

9월부터 한 달간 팝업 레스토랑을 운영했던 신용준 셰프는 '처음 레스토랑을 열게 되면 자금부터 마케팅까지 요리 외적인 운영 부분에 있어서 어려움을 겪는 경우가 많은데 프로그램 덕분에 한식에 집중하며 새로운 도전을 할 수 있었다'고 소감을 전했다. 팝업 레스토랑을 찾았던 고객들도 긍정적인 반응을 보였다. 예약 플랫폼 고객 리뷰 중에는 '제철 재료를 활용하고 한식을 재해석한 다이닝이 인상깊었다', '열정 넘치는 젊은 셰프들의 도전을 응원한다' 등의 내용이 많았다. 

 

한식진흥원에 따르면, 한식음식점을 창업하는데 약 7개월이 걸리고, 자금은 1억여원이 드는 것으로 나타났다. CJ 제일제당은 창업에 대한 부담을 최소화하고, 젊은 셰프들이 실전경험을 바탕으로 한식 요리에 자유롭게 도전해 한식의 미래를 이끌어갈 수 있도록 지원한다는 방침이다. 

 

CJ제일제당 관계자는 '한식 오너 셰프의 꿈을 펼칠 수 있는 기회를 마련해 한식을 세계적 미식의 영역으로 끌어올릴 인재 육성에 박차를 가할 것'이라고 말했다.

배너